Connect with us

Sudah ngiklan properti, tapi kok nggak ada konsumen yang hubungi

Marketing

Sudah ngiklan properti, tapi kok nggak ada konsumen yang hubungi

photo 1569025743873 ea3a9ade89f9

Seringkali kita bingung. sudah ngiklan banyak tapi kok iklan kita ga profit.. dan semua dimulai dari ketidaktahuan atau tidak mau tahu tentang banyaknya variable untuk bisa membuat profit.

Sebagai contoh.. saya yakin ga ada satupun advertiser yang berani mengklaim pasti untung saat menjual botol aqua dengan margin 1000 perak per botol dan bisa scale gila-gila an dari sana.

Tidak ada satupun advertiser yg mau ngasal iklan produk apapun.. Mau expert.. mastah.. guru.. mentor.. whatever.. Nah ingredients agar untung di Facebook Ads

  1. Punya bentuk iklan yang bisa diulang-ulang
  2. Punya produk dengan margin cukup yang terbukti convert
  3. Punya data harian untuk melihat progress sehingga bisa evaluasi dari sana

Nah yang akan mau dibahas tentang yang no 1.

Settingan Facebook Ads itu in general selalu melibatkan settingan pada campaign adset ads. Hal yang bisa aku bilang tidak perlu dites lagi di saat ini sampai beberapa waktu kedepan jika tujuanmu adalah sales di bagian campaign adalah Objective conversion, CBO, dan Lowest cost

matthew t rader bZbd02TN9t0 unsplash

Berhentilah menganggap kalau ngotak ngatik ke bagian tersebut bakal jadi lebih untung… kecuali ya siap testing dengan rapi dan terukur dan tentu saja spend yg cukup yah… at least 10 million rupiah per bagian pada beberapa produk..

Lalu di bagian adset

Semua settingan umum

Interest atau LAA
Pake exclude atau narrow
Pake placement auto atau tidak
Pake conversion window default atau 1 d click

Semua bisa untung.. pake bentuk yg spesifik.. lalu diulang sampe let’s say 10x.. jika berhasil winning.. maka dilakukan terus menerus untuk jangka waktu yg cukup lama

Begitu juga dengan bagian ad

Berhentilah menganggap ada jurus super auto convert pada copywriting

Punyailah satu formula yg sudah terbukti berhasil.. lalu ulang berkali2 untuk jangka waktu yang lama

Diulangi sekali lagi

Tidak ada satupun advertiser di muka bumi beriklan produk apapun bakal selalu untung

Maka punyailah bentuk iklan.. perbaiki penawaranmu, cek data harianmu dan evaluasi dari sana

Semoga bermanfaat

Comments

comments

Artikel lain di Marketing

To Top